Cara Masak Lele Siram Lombok Sebagai Warisan Kuno

Masak Lele Siram Lombok jenis ikan konsumsi selalu menjadi sajian favorit setiap keluarga. Baik diolah untuk keluarga maupun perjuangan membuka warungan. 

Namun, ada juga yang mencari cara masak ikan lele berkuah yang biasanya disajikan untuk belum dewasa sebagai penambah nafsu makan. Akan tetapi belakangan ini olahan ikan lele yang sedang terkenal yakni lele tumis cabai ijo. Kali ini infoikan akan memperlihatkan tips cara menciptakan olahan atau masak lele siram lombok yang enak. Yuk simak ulasan di bawah ini.

 atau penasaran cara memasak ikan lele pedas Cara Masak Lele Siram Lombok Sebagai Warisan Kuno


Cara Masak Lele Siram Lombok yang Enak dan Segar

Berbagai materi cara masak lele siram lombok antara lain sebagai berikut:
Ikan lele 3 ekor
Minyak goreng ¼ botol 


Berbagai bumbu yang harus disediakan masak lele siram lombok antara lain:
Bawang merah 4 buah
Bawang putih 2 siung
Lombok merah 2 buah
Tomat 2 buah yang sedang besarnya
Jahe ½ ruas jari
Jeruk nipis ½ buah
Dan garam secukupnya.

 atau penasaran cara memasak ikan lele pedas Cara Masak Lele Siram Lombok Sebagai Warisan Kuno


Cara Masak Lele Siram Lombok Sederhana dan Mudah

1. Bersihkan ikan lele dalam dan luar dan buang bab kepalanya.

2. Panaskan minyak goreng untuk masak ikan lele.
 

3. Haluskan semua bumbu dan tumis, tambahkan air secukupnya dan air jeruk, 

4. kemudian ikan digoreng dimasukkan.
 

5. Terus direbus sampai mengeluarkan minyak.
 

6. Angkat dan sajikan bersama nasi.

 atau penasaran cara memasak ikan lele pedas Cara Masak Lele Siram Lombok Sebagai Warisan Kuno


Demikian inilah beberapa langkah masak lele siram lombok yang lezat dan sederhana untuk keluarga tercinta. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

0 Response to "Cara Masak Lele Siram Lombok Sebagai Warisan Kuno"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel