Cara Menciptakan Pecel Lele Dan Bumbu Sambalnya Yang Mantap Dan Enak
Cara Membuat Pecel Lele jenis ikan konsumsi yang apabila digoreng menimbulkan amis yang sangat lezat. Tak heran bila ikan yang mempunyai kandungan gizi lengkap ini banyak dimanfaatkan untuk perjuangan warungan.
Tidak ketinggalan dengan petani yang melaksanakan budidaya ikan lele ini merasa puas bila seruan pasar semakin naik. Begitu juga petani penanam cabai, yang tak lain merupakan materi pembuat sambal pecel lele dengan aksesori terasi. Kiranya sangat menarik hati olahan ikan lele ini, sehingga pengecap pun tak sanggup menyembunyikan enaknya kuliner ikan lele. Bagi Anda yang mencari cara menciptakan pecel lele, berikut ini langkah-langkahnya.
Ikan lele 3 ekor (1/2 kg)
Berbagai Bahan dan Cara Membuat Bumbu Pecel Lele:
- Kelapa 1 butir
- Jeruk nipis 3 buah
- Daun jeruk purut 1 lembar
- Daun kemangi 15 lembar
- Garam secukupnya berdasarkan selera
- Cabai merah 4 butir
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar ½ sendok teh
- Kemiri 4 butir
- Kencur 1 potong sebesar 1 cm
- Dan gula 1 sendok the atau berdasarkan selera
- Bersihkan ikan lele dengan cara dicuci, lalu dilumuri dengan air jeruk dan air bgaram.
-Berbagai bumbu ibarat cabe merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kencur, garam dihaluskan semua.
- Ikan lele dipanggang dengan cara ditekan agar menipis di atas bara api atau panggangan hingga terlihat masak dan matang.
- Santan dimasak bersama daun jeruk dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga mendidih, lalu campur juga daun kemanginya.
- Ikan lele yang sudah matang diletakkan dalam piring dan dituangi kuah santan di atasnya.
- Angkat dan sajikan bersama nasi untuk keluarga senang sederhana.
Cara Membuat Sambal Tomat pecel Lele
1. Rebus semua bumbu dan haluskan, terkecuali gula merah dan terasi.
2. Untuk terasi sanggup dibakar hingga timbul amis harum, lalu bersama gula merah eksklusif sanggup dicampurkan bersama bumbu halus tadi.
3. Agar rasanya terasa mantap dan enak serta sanggup menggoyangkan lidah, giling dengan menggunakn tangan kita (manual). Bisa juga memakai blender.
4. Jika dirasa sudah mantap dan berbau sambal segar enak, sanggup eksklusif dihidangkan bersama bumbu lele goreng bersama nasi selagi masih keadaan hangat yang merupakan kelezatan tersendiri bersama keluarga bahagia.
Demikian inilah beberapa langkah cara menciptakan pecel lele dan bumbu sambalnya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Tidak ketinggalan dengan petani yang melaksanakan budidaya ikan lele ini merasa puas bila seruan pasar semakin naik. Begitu juga petani penanam cabai, yang tak lain merupakan materi pembuat sambal pecel lele dengan aksesori terasi. Kiranya sangat menarik hati olahan ikan lele ini, sehingga pengecap pun tak sanggup menyembunyikan enaknya kuliner ikan lele. Bagi Anda yang mencari cara menciptakan pecel lele, berikut ini langkah-langkahnya.
Cara Membuat Pecel Lele dan Sambalnya yang Mantap dan Lezat
Beberapa materi yang harus disediakan menciptakan pecel lele dan sambalnya:Ikan lele 3 ekor (1/2 kg)
Berbagai Bahan dan Cara Membuat Bumbu Pecel Lele:
- Kelapa 1 butir
- Jeruk nipis 3 buah
- Daun jeruk purut 1 lembar
- Daun kemangi 15 lembar
- Garam secukupnya berdasarkan selera
- Cabai merah 4 butir
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar ½ sendok teh
- Kemiri 4 butir
- Kencur 1 potong sebesar 1 cm
- Dan gula 1 sendok the atau berdasarkan selera
Cara Membuat Pecel Lele dan Bumbu Sambalnya:
- Ambil santan dari kelapa tersebut sebanyak 500 cc sedangkan jeruk nipis dipotong 2, diperas diambil sarinya.- Bersihkan ikan lele dengan cara dicuci, lalu dilumuri dengan air jeruk dan air bgaram.
-Berbagai bumbu ibarat cabe merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kencur, garam dihaluskan semua.
- Ikan lele dipanggang dengan cara ditekan agar menipis di atas bara api atau panggangan hingga terlihat masak dan matang.
- Santan dimasak bersama daun jeruk dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga mendidih, lalu campur juga daun kemanginya.
- Ikan lele yang sudah matang diletakkan dalam piring dan dituangi kuah santan di atasnya.
- Angkat dan sajikan bersama nasi untuk keluarga senang sederhana.
menjualkerupuk.com |
Beberapa Bahan yang Harus Disediakan Membuat Sambal Tomat Pecel Lele
- Cabai merah merupakan keharusan
- Tambahkan cabe rawit
- Tentunya tomat
- Bawang putih
- Bawang merah
- Jangan lupa gula merah
- Dan terasi
Cara Membuat Sambal Tomat pecel Lele
1. Rebus semua bumbu dan haluskan, terkecuali gula merah dan terasi.
2. Untuk terasi sanggup dibakar hingga timbul amis harum, lalu bersama gula merah eksklusif sanggup dicampurkan bersama bumbu halus tadi.
3. Agar rasanya terasa mantap dan enak serta sanggup menggoyangkan lidah, giling dengan menggunakn tangan kita (manual). Bisa juga memakai blender.
4. Jika dirasa sudah mantap dan berbau sambal segar enak, sanggup eksklusif dihidangkan bersama bumbu lele goreng bersama nasi selagi masih keadaan hangat yang merupakan kelezatan tersendiri bersama keluarga bahagia.
resepaneka.info |
Demikian inilah beberapa langkah cara menciptakan pecel lele dan bumbu sambalnya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
0 Response to "Cara Menciptakan Pecel Lele Dan Bumbu Sambalnya Yang Mantap Dan Enak"
Posting Komentar