Kenali Kandungan Merkuri Pada Ikan Yang Baik Dikonsumsi
Kandungan Merkuri pada Ikan Sudah tahu ciri - ciri ikan yang mengandung merkuri? Atau ingin tahu jenis ikan yang mengandung merkuri tinggi?
Mengkonsumsi ikan sangatlah baik bagi tubuh. Tapi apabila salah mengkonsumsi ikan, atau terlalu sering dapat meningkatkan kandungan merkuri dalam tubuh.
Merkuri berbahaya bagi perempuan hamil dan menyusui alasannya ialah janin dan bayi yang gres lahir, sangat sensitif terhadap merkuri.
Untuk menghindari merkuri, carikan ikan yang masih segar dan jangan lupa berapa jumlah yang harus dikonsumsi. Ikan ialah sumber protein yang sangat besar.
Ikan mengandung lemak sehat yang akan membantu menjaga hati sehat dan bahkan mungkin dapat meningkatkan mood anda.
Ikan telah terbukti menjadi masakan penting sepanjang hidup banyak orang diseluruh dunia. Hal tersebut alasannya ialah kandungan merkuri pada ikan yang menyehatkan tubuh.
Semua ikan mengandung merkuri, tapi, bagi kebanyakan orang dalam jumlah kecil, ikan tidak menjadikan problem kesehatan. Karena tidak semua ikan mengandung merkuri yang tinggi.
Namun, ada beberapa ikan mengandung merkuri yang tinggi cukup untuk merusak janin dan bayi yang gres lahir.
Wanita hamil dan anak kecil di bawah 6 tahun dihentikan mengkonsumsi ikan lebih dari 2 porsi setiap ahad dan seharusnya mereka mengkonsumsi ikan dengan konten merkuri rendah.
Bagi orang dewasa, kadar merkuri yang tinggi dapat menimbulkan kerusakan permanen pada ginjal dan otak.
Ikan yang besar mempunyai lebih banyak merkuri alasannya ialah alasan sederhana, bahwa ikan yang besar biasanya hidup lebih lama.
Mereka lebih banyak mempunyai waktu untuk membangun merkuri dengan tingkat tinggi dalam tubu mereka.
1. Rendah merkuri
Mengkonsumsi ikan 2 – 3 porsi seminggu ibu hamil dan anak kecil dihentikan mengkonsumsi ikan lebih dari 2 porsi.
Jenis ikan termasuk rendah merkuri ialah teri, patin, lokan, kepiting, tembang, kembung, salmon, sardine, cumi-cumi, udang, tiram dan ikan lidah.
2. Medium merkuri
Mengkonsumsi ikan 6 porsi atau lebih sedikitnya perbulan (ibu hamil dan anak kecil harus menghindarinya).
Jenis ikan yang termasuk medium merkuri ialah gurami, bass, ikan pecak, lobster, dan tuna.
3. Tinggi merkuri
Makan 3 porsi atau kurang per bulan (ibu hamil dan anak kecil harus menghindarinya). Jenis ikan yang mengandung tinggi merkuri ialah bluefish, grouper, sea bass.
Itulah beberapa jenis kandungan merkuripada ikan dori dan ikan kembung serta ikan tenggiri yang mempunyai badan besar. Jangan hingga terlalu banyak mengkonsumsinya.
Mengkonsumsi ikan sangatlah baik bagi tubuh. Tapi apabila salah mengkonsumsi ikan, atau terlalu sering dapat meningkatkan kandungan merkuri dalam tubuh.
Merkuri berbahaya bagi perempuan hamil dan menyusui alasannya ialah janin dan bayi yang gres lahir, sangat sensitif terhadap merkuri.
Untuk menghindari merkuri, carikan ikan yang masih segar dan jangan lupa berapa jumlah yang harus dikonsumsi. Ikan ialah sumber protein yang sangat besar.
Ikan mengandung lemak sehat yang akan membantu menjaga hati sehat dan bahkan mungkin dapat meningkatkan mood anda.
Ikan telah terbukti menjadi masakan penting sepanjang hidup banyak orang diseluruh dunia. Hal tersebut alasannya ialah kandungan merkuri pada ikan yang menyehatkan tubuh.
Kandungan Merkuri pada Ikan
Baca juga:
Namun, ada beberapa ikan mengandung merkuri yang tinggi cukup untuk merusak janin dan bayi yang gres lahir.
Wanita hamil dan anak kecil di bawah 6 tahun dihentikan mengkonsumsi ikan lebih dari 2 porsi setiap ahad dan seharusnya mereka mengkonsumsi ikan dengan konten merkuri rendah.
Bagi orang dewasa, kadar merkuri yang tinggi dapat menimbulkan kerusakan permanen pada ginjal dan otak.
Ikan yang besar mempunyai lebih banyak merkuri alasannya ialah alasan sederhana, bahwa ikan yang besar biasanya hidup lebih lama.
Mereka lebih banyak mempunyai waktu untuk membangun merkuri dengan tingkat tinggi dalam tubu mereka.
Jenis Merkuri pada Ikan
Enviromental protection agency merekomendasikan untuk mengusut daftar tingkat merkuri dari banyak jenis ikan.1. Rendah merkuri
Mengkonsumsi ikan 2 – 3 porsi seminggu ibu hamil dan anak kecil dihentikan mengkonsumsi ikan lebih dari 2 porsi.
Jenis ikan termasuk rendah merkuri ialah teri, patin, lokan, kepiting, tembang, kembung, salmon, sardine, cumi-cumi, udang, tiram dan ikan lidah.
2. Medium merkuri
Mengkonsumsi ikan 6 porsi atau lebih sedikitnya perbulan (ibu hamil dan anak kecil harus menghindarinya).
Jenis ikan yang termasuk medium merkuri ialah gurami, bass, ikan pecak, lobster, dan tuna.
3. Tinggi merkuri
Makan 3 porsi atau kurang per bulan (ibu hamil dan anak kecil harus menghindarinya). Jenis ikan yang mengandung tinggi merkuri ialah bluefish, grouper, sea bass.
Itulah beberapa jenis kandungan merkuripada ikan dori dan ikan kembung serta ikan tenggiri yang mempunyai badan besar. Jangan hingga terlalu banyak mengkonsumsinya.
0 Response to "Kenali Kandungan Merkuri Pada Ikan Yang Baik Dikonsumsi"
Posting Komentar