Kumpulan Resep Jitu Umpan Galatama Lele Lengkap Dan Terbukti Ampuh


 Pada bab ini merupakan lanjutan dari kumpulan resep jitu galatama Lele sebelumnya Kumpulan Resep Jitu Umpan Galatama Lele Lengkap Dan Terbukti Ampuh

16. Kelomang

Cara membuatnya:
  • Buang capit dan kakinya.
  • Lalu cukup gunakan badannya saja.

17. Kijing dan Kerang-Kerangan

Cara membuatnya:
  • Buang cangkangnya cukup gunakan dagingnya saja.
  • Potong-potong seukuran dadu ketika ingin dipasangkan ke kail.

18. Pelet dan Telur Bebek

Cara membuatnya:
  • Usahakan dengan memakai pelet yang bermerek kero-kero. Namun, kalau tidak ada sanggup memakai pelet jenis lainnya yang beraroma anyir menyengat.
  • Campurkan dengan kuning telurnya saja dan aduk merata hingga membentuk adonan.

19. Pepesan Belut Sawah

Cara membuatnya:
  • Campurkan belahan belut yang sudah dipotong seukuran dadu dengan essen sea food dan essen gurih.
  • Siap digunakan.

20. Umpan Oplosan Khusus Malam

Bahan-bahannya :
  • 1 kg kepala ayam
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sachet susu Dancow
  • Essen ros putih
  • Essen tenggiri
  • Essen kepiting
  • Essen pala
  • Essen daging merek Stella
  • Essen pala
  • Tepung Nestle beras merah secukupnya

Cara membuatnya :
  • Kepala ayam direbus hingga matang, kemudian didinginkan terlebih dahulu.
  • Lalu pangganglah di atas arang hingga mengeluarkan minyak dan jangan hingga gosong.
  • Lalu blender kepala ayam tersebut hingga halus.
  • Kemudian masukkan kuning telur ayam.
  • Kemudian tambahkan 1 sachet susu Dancow aduk hingga merata.
  • Lalu masukkan tepung Nestle secukupnya.
  • Aduk-aduk bahan-bahan diatas yang telah dicampur menjadi satu adonan yang pulen dan pas. Agar adonan tidak terlalu lembek maka sanggup memakai susu Dancow sekitar 3-4 sachet tergantung dari adonannya.
  • Terakhir tambahkan 4 tetes essen ros putih, 8 tetes essen tenggiri, 5 tetes essen kepiting, 8 tetes essen daging merek Stella dan 5 tetes essen pala.

NB: Umpan ini lebih manis dipakai pada galatama lele khususnya untuk malam hari. Khususnya pada air yang agak keruh atau sudah usang tidak dikuras. Namun sayangnya tidak begitu cocok kalau dipakai pada bak harian.

21. Belut Oplosan

Cara membuatnya:
  • Cari belut yang berukuran jari manis dan jari kelingking.
  • Masukkan belut kedalam sebuah plastik dan tambahkan sedikit air.
  • Lalu campurkan dengan 2 lembar daun pandan, Sereh yang telah ditumbuk sedikit, garam 1/2 sendok teh dan gula 1/2 sendok teh.
  • Gabungkan semua adonan didalam plastik tadi beserta dengan belut tentunya.
  • Bisa dikukus dan juga direbus hingga 3/4 matang.
  • Terakhir keluarkan dari plastik kemudian dipotong-potong sekitar 1 ruas jari.

22. Anakan Ikan Mas Goreng

Cara membuatnya:
  • Usahakan untuk memakai anakan ikan mas yang berukuran sebesar jari manis yang berwarna kuning dan merah.
  • Lalu goreng dengan mentega yang telah ditambah vanili sekitar 10 detik saja jangan terlalu lama.
  • Siap digunakan.

23. Cicak Bakar

Cara membuatnya:
  • Bakar cicak yang berukuran sedang-kecil.
  • Lalu ketika dipakai celupkan kedalam adonan kuning telur angsa dan telur lele yang masih mentah.

24. Hati Ayam

Cara membuatnya:
  • Cari hati ayam murni yang masih segar dan amis.
  • Potong-potong seukuran dadu.
  • Untuk hasil yang maksimal sanggup dicelupkan ke dalam kuning telur bebek.

25. Tempe

Cara membuatnya:
  • Tumbuk tempe hingga halus.
  • lalu campurkan dengan kuning telur ayam.
  • Tambahkan 3-4 tetes essen tenggiri sebagai perangsang.

26. Daging dan Telur Ikan Mas Rebus

Cara membuatnya:
  • Rebuslah daging dan telur ikan Mas hingga setengah matang saja.


27. Oplosan Cacing

Cara membuatnya:
  • Gunakan cacing berukuran sedang sanggup untel, anakonda, kolet, dll.
  • Lalu rendam dengan essen choya selama 15 menit. 
  • Siap digunakan.

28. Pelet Ikan

Cara membuatnya:
  • Cari pelet ikan. 
  • Lalu campurkan dengan 1cc essen kepiting.
  • Essen popcorn 2cc.
  • Essen pandan secukupnya.
  • Aduk hingga membentuk adonan.
  • Umpan siap digunakan.

29. Lain-lain

  • Gonggo homogen laba-laba
  • Galanggasing adalah laba-laba berukuran besar yang sering ditemukan di atas pohon dan mempunyai warna kuning kehitaman.
  • Ulat pisang
  • kecoa tanah
  • kroto
  • Terkelak
  • Larva Tawon

Demikianlah kumpulan umpan-umpan yang sering dipakai pada galatama Lele. Selain sebagai umpan galatama, umpan ini juga sanggup dipakai untuk memancing Lele pada umumnya di aneka macam spot. Mungkin ketika ini sudah banyak umpan-umpan lainnya yan dibentuk oleh para kreator sesuai dengan kondisi. Namun umpan di atas sudah pernah dicoba meskipun lagi-lagi keberutungan juga harus memihak. Sekian, biar bermanfaat dan selamat mencoba.

0 Response to "Kumpulan Resep Jitu Umpan Galatama Lele Lengkap Dan Terbukti Ampuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel