Kumpulan Resep Jitu Umpan Galatama Ikan Patin Yang Telah Teruji Dan Terbukti

Ikan Patin nama latinnya ialah Pangeus merupakan ikan air tawar yang sering bermain pada kedalaman air 1-2 meter. Jika dibandingkan dengan bawal untuk abjad makannya tentu ikan patin ini tidak seganas ikan bawal. Namun kalau dipancingi ikan ini termasuk ikan yang menawarkan efek tarikan yang tak kalah dahsyat dengan Bawal. Di habitat liar, ikan ini mungkin tidak sering terlihat dibandingkan nila dan lele. Saat ini banyak masyarakat Indonesia yang telah membudidayakan ikan ini di kolam-kolam. Kolam-kolam pemancingan yang menyediakan ikan ini biasanya mengambil pribadi dari peternaknya atau di ternakkan sendiri.



Ikan Patin nama latinnya ialah Pangeus merupakan ikan air tawar yang sering bermain pada  Kumpulan Resep Jitu Umpan Galatama Ikan Patin Yang Telah Teruji Dan Terbukti

Kolam pemancingan yang banyak menyediakan ikan Patin bervariasi mulai dari kolam harian hingga galatama. Namun untuk kolam galatama tidak sebanyak kolam galatama dengan jenis ikan lainnya. Karena memang abjad makan ikan Patin ini tidaklah ganas dan cenderung menyukai umpan buatan. Biasanya ikan Patin ini bahagia memakan umpan yang berada ditengah-tengah artinya tidak terlalu didasar dan tidak juga dipermukaan. Berikut ini daftar kumpulan-kumpulan resep oplosan galatama Patin. Umpan berikut merupakan umpan-umpan oplosan dengan aneka macam pelengkap baik itu pelet, pasta, essence dll.

1. Umpan Oplosan I

Bahan-bahannya  :
§  1 1/2 sdm munjung sagu halus
§  Pasta strawberry secukupnya
§  Pasta jeruk keprok secukupnya
§  10 tetes essence cocopandan
§  8 tetes essence durian
§  10 tetes essence belimbing
§  8 tetes essence seafood
§  8 tetes essence tenggiri
§  2 tetes nilam
§  Air secukupnya

2. Umpan Oplosan II

Bahan-bahannya :
§  2 sdm munjung tepung terigu
§  Pasta Strawberry secukupnya
§  Pasta Pandan secukupnya
§  8 tetes essence Tenggiri
§  2 CC essence Bolu
§  10 tetes essence Milk
§  10 tetes essence Belimbing
§  1/2 botol kecil essence Jagung 
§  2 Sachet Vanili
§  Air secukupnya

3. Umpan Oplosan Busman

Bahan-bahannya :
§  3 sdm munjung sagu halus
§  15 tetes esen duren
§  10 tetes esen nangka
§  10 tetes esen banana
§  10 tetes  esen belut
§  10 tetes  esen seafood
§  1/2 sdm pasta pandan
§  Air secukupnya

4. Umpan Oplosan M-Bei

Bahan-bahannya :
§  4 sdm munjung sagu halus
§  Essen durian
§  Essen strawberry
§  Essen jambu
§  Essen tenggiri
§  Essen sari maritim
§  Air secukupnya

NB : penggunaan essen secukupnya saja

5. Umpan Oplosan Es teler 77

Bahan-bahannya :
§  1/2 sdm pasta durian
§  1/2 sdm pasta nangka
§  1/2 sdm pasta nanas
§  1/2 sdm pasta strawberry
§  1/2 sdm pasta cocopandan
§  1 sachet vanilli bubuk
§  1 cc essen durian diva
§  0,5 cc essen pineapple
§  0,5 cc essen almond
§  1,5 cc essen tenggiri
§  1 cc essen choya
§  1cc essen udang

6. Umpan Oplosan Telaga

Bahan-bahannya :
§  2 cc essence butter cookies
§  1cc essence lychee
§  1cc essence banana
§  1cc essence coconut
§  1cc essence jagung bakar
§  0,5 cc essence melon diva
§  0,5 cc essence pandan diva
§  0,5 cc essence almond
§  2 cc essence tenggiri
§  1,5 cc essence choya
§  5 tetes pasta pala cair
§  1 sachet vanili bubuk

7. Umpan Oplosan Jumper Maker

Bahan-bahannya :
§  60 cc pasta Sirsak hijau
§  60 cc pasta Sirsak putih
§  30 cc pasta Santan
§  10 cc  Pisang ambon laboritas
§  10 cc essen Lemon
§  10 cc essen Orange
§  5 cc essence kacang
§  10 cc essence Rhum
§  5 cc essen Butter cookies
§  5 cc essen Udang
§  3 cc essen Tenggiri
§  3-7 tetes Nilam

8. Umpan Oplosan Pas

Bahan-bahannya :
§  Essen choya
§  Essen strawbweri
§  Essen pisang ambon
§  Essen usar
§  Essen nilam
§  Essen almond
§  1 gelas air rebusan telur ikan patin

NB : Pemakaian essen digunakan secukupnya saja.

9. Umpan Oplosan JSMers

Bahan-bahannya :
§  2 cc pasta Santan 
§  2 cc Butter oil
§  3 cc pasta Nangka
§  1/2 cc essen Kacang
§  1/2 cc essen Kaweni
§  1/2 cc hiu oil
§  1 sachet Vanili
10. Umpan Oplosan M-Bei

Bahan-bahannya :
§  1/4 cc biang minyak jeruk mandarin
§  1/4 cc biang strawberry
§  1/4 cc esen almond
§  7 tetes minyak choya
§  7 tetes minyak bulus

11. Umpan Oplosan Pasmantab

Bahan-bahannya :
§  2 cc essence butter cream
§  2 cc essence  butter cookies
§  2 cc essence lemon
§  2 cc essence leci
§  2 cc essence almond
§  2 cc essence coconut
§  2 cc essence choya/seafood
§  2 cc essence tenggiri
§  1 sdm pasta pandan

12. Umpan Oplosan Pasmantab II

Bahan-bahannya :
§  2 cc essen  tenggiri
§  2 cc essen  choya
§  2 cc essen  tongkol
§  2 cc essen  udang
§  2 cc essen sari maritim
§  2 cc essen bulus
§  2 cc essen sereh
§  1 sdm pasta pandan

13. UmpanOplosan Tambok Labu

Bahan-bahannya :
§  0,5 cc essence Strawbery
§  0,5 cc essence Coconut
§  0,5 cc essence Choya
§  1 cc essence Tenggiri
§  0,5 cc essence Sirsak
§  1 sdm Pasta Pandan
§  1 sdm Pasta Pisang Ambon

14. Umpan Oplosan Malam

Bahan-bahannya :
§  Essence sirih
§  Essence strawbery
§  Essence sari laut
§  Essence terasi
§  Essence mint (sedikit saja)

NB : Kecuali essen mint yang lain secukupnya saja

15. Umpan Oplosan Jitu I

Bahan-bahannya :
§  2 cc essen butter mild
§  2 cc essen butter cockies
§  2 cc essen lemon
§  2 cc essen leci
§  2 cc essen almond
§  2 cc essen coconut
§  2 cc essen choya
§  2 cc essen tenggiri
§  1 sdm pasta pandan

16. Umpan Oplosan Jitu II

Bahan-bahannya :
§  2 tutup dalam vanilli oil
§  1 tutup dalam essen almond 
§  2 tutup dalam essen belimbing
§  1 tutup luar essen kaweni
§  2 tutup botol pasta pandan

17. Umpan Oplosan Raja Sereh

Bahan-bahannya :
§  2 cc essen butter mild
§  2 cc essen butter cockies
§  2 cc essen lemon
§  2 cc essen almond
§  2 cc essen coconut
§  2 cc essen choya
§  2 cc essen tenggiri
§  1 sdm pasta pandan

18. Umpan Oplosan Kompeni

Bahan-bahannya :
§  3 sdm munjung sagu halus
§  1 botol essen Strawbery
§  1 botol essen Pinaple
§  1 botol essen Coconut
§  1 botol essen Jagung bakar
§  1 botol essen Tengiri
§  1 botol essen Choya

NB :
1. Pilih salah satu Oplosan / umpan yang kita ingin coba.
2. Masukan ke dalam kantong plastik Ukuran 1 kg.
3.  Tambahkan Sagu 2 sendok makan  munjung + air 1 Gelas Aqua. Bila sudah ada ukuran dosis baik tepung atau sagu pada salah satu umpan, maka cukup sesuaikan dengan ukuran yang tertulis .
4. Kocok-kocok hingga semua materi merata.
5. Rebus di air panas hingga matang sambil di aduk-aduk (ratakan) dengan sendok makan.
6. Tambahkan air panas 2-3 sendok makan kalau umpan terlalu keras.
7. Umpan siap di coba.

Umpan Tambahan

19. Umpan Penyerap Sukma

Bahan-bahannya :
§  Biang Susu / extrak susu
§  Kroto 1-2 Kg (1 kantong besek kroto)
§  Telur Bebek atau ayam (penggunaanya 12 untuk ayam dan 15 untuk bebek)
§  3 - 5 sachet Susu Dancow
§  Keju putih (bukan keju kraft warna kuning)
§  2 bungkus Indomie goreng
§  Tepung beras Rose merk (boleh digunakan boleh tidak)

Cara Membuatnya :
§  Ambil putih telur angsa atau ayam saja.
§  Masukkan kedalam sebuah wadah untuk menciptakan umpan.
§  Tambahkan keju putih 1/4 saja kemudian campurkan 1/4 sdm biang susu dan tambahkan juga susu dancow (telur ayam 3 sachet dan telur angsa 5 sachet)
§  Campurkan tepung beras rose merk atau tepung terigu sdm (bisa digunakan dapat juga tidak).
§  Blender semua materi yang telah menjadi di campur menjadi 1 dalam wadah tadi.
§  Setelah diblender, campurkan dengan kroto kemudian masukkan kedalam plastik dengan ukuran yang telah disesuaikan.
§  Kukus umpan yang telah dicampur menjadi 1 tersebut diatas api kecil saja sekitar 1 jam lamanya hingga matang merata.
§  Sediakan sesuatu yang dapat menyerap air ibarat kertas koran atau juga tisu. Lalu umpan yang telah dikukus tadi diletakkan diatas kertas tersebut hingga umpan kering.
§  Rebus indomie hingga empuk kemudian diblender hingga halus.
§  Campurkan umpan yang dikeringkan tadi dengan indomie yang telah diblender.
§  Umpan siap digunakan.

20. Umpan Roti I

Bahan-bahannya :
§  2 keping roti tawar (pisahkan dengan kulitnya)
§  2 butir Kuning telur angsa (direbus dulu)
§  2 buah terasi

Cara membuatnya :
§  Haluskan roti kemudian gabungkan menjadi satu dengan bahan-bahan lainnya dalam satu wadah.
§  Aduk hingga merata hingga umpan membentuk tekstur yang kenyal.

21. Umpan Roti II

Bahan-bahannya :
§  2 Genggam pelet PF 1000 (haluskan terlebih dahulu)
§  2 bungkus roti rasa keju
§  2 buah terasi
§  2 sendok madu
§  1 butir kuning telur angsa (direbus dulu)

Cara membuatnya:
§  Tempatkan pelet halus dalam satu wadah plastik.
§  Masukkan roti yang telah dihaluskan kemudian campurkan dengan madu, kuning telur, dan terasi.
§  Aduk hingga semua materi tercampur dengan baik menjadi adonan.

22. Umpan Pelet 781

Bahan-bahannya :
§  1/4 kg pelet 781 SP
§  2 butir kuning telur angsa (direbus dahulu kemudian dihaluskan)
§  1 buah hati ayam (digoreng dahulu)
§  3 sdm madu

Cara membuatnya :
§  Haluskan pelet dan hati ayam hingga halus dalam satu wadah.
§  Masukkan kuning telur dan madu.
§  Aduk hingga merata dan membentuk sebuah adonan.

23. Umpan Tepung Udang

Bahan-bahannya :
§  Tepung udang (sesuaikan dengan kebutuhan pemakaian)
§  Pelet kero-kero secukupnya
§  Pelet PF 1000 secukupnya
§  2 butir kuning telur angsa (direbus dulu)

Cara membuatnya :
§  Campurkan seluruh materi yang sudah dihaluskan terlebih dahlu dalam wadah plastik.
§  Tambahkan air secukupnya dan aduk hingga merata hingga membentuk adonan.

Umpan diatas merupakan umpan yang telah teruji di lapangan galatama patin. Jika ingin mencoba umpan baru, maka cobalah untuk sering bereksperimen pada kolam galatama patin yang berbeda. Sekian ulasan mengenai Kumpulan Resep Jitu Umpan Galatama Ikan Patin Yang Telah Teruji Dan Terbukti, supaya bermanfaat. Nantikan kembali ulasan menarik lainnya hanya di mancing arena.

0 Response to "Kumpulan Resep Jitu Umpan Galatama Ikan Patin Yang Telah Teruji Dan Terbukti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel