Resep Umpan Ikan Bawal Galatama, Ada 1 Yang Jos/Umpan Ikan Jitu

Memancing ialah sesuatu hobi dan aktivitas yang cukup menghibur dan mengasikan, karna dengan memancing kita sanggup terhibur dan sanggup enghilangkan strees akhir kelelahan dengan pekerjaan yang membebani pikiran. Selaain itu memancing juga sanggup menghasilkan uang kalau memperoleh ikan yang banyak sanggup dijual, oleh alasannya ialah itu memancing sangat banyak peminatnya. Kali ini saya akan membahas tentang 65 Resep umpan ikan bawal galatama, ada 1 yang jos/umpan ikan jitu.
Seperti yang telah kita ketahui, ikan bawal termasuk ikan buas/predator, apa saja dimakan.  Paling bahagia makan colek, tapi kadang pada jijik ya kalau bikin umpan colek.  Ada yang seneng pakai usus ayam, potongan daging sapi, daging katak, pokoknya macam macam.  Yang jelas, umpan jitu untuk mancing ikan bawal di kolam galatama misalnya, banyak ragamnya.

Ada satu umpan yang dibagikan dengan pengutamaan “dijamin paten!!” Nah, umpan yang diakui sebagai umpan jitu dan joss tersebut ialah umpan yang terbuat dari fermentasi tahu. Ya, silakan beli tahu putih yang masih baru, 5 biji atau lebih kemudian kupas kulit luarnya; tumbuk hingga halus, dan campurkan kuning telur belibis 1 butir dan susu dancow bubuk 200g. Setelah tercampur masukan ke plastik yang tebal. Tutup rapat dan ikat dengan karet, kemudian disimpan selama 3 hari biar terjadi fermentasi total. Nah mau mencoba? Coba bandingkan saja dulu dengan umpan-umpan ikan bawal lainnya di bawah ini.
Beberapa kumpulan materi dan resep umpan untuk memancing ikan bawal:
(1 – 28 ialah umpan yang tinggal pakai, berikutnya ialah umpan ramuan)
  1. Kelomang / keong bahari (Cangkang dan Capit dibuang , ambil bab jeroannya
  2. Tahu / Tempe
  3. Kue Cucur
  4. Roti tawar tanpa kulit
  5. Cacing (Kalung, Tanah, Merah)
  6. Ikan Cere/ guppy Laut
  7. Anak ikan Mas
  8. Anak kodok
  9. Ulat Daun Pisang
  10. Yuyu/ Kepiting Sawah
  11. Laba-laba
  12. Jangkrik (dibakar pakai korek gas sebelum dilempar ke kolam)
  13. Kepompong Capung
  14. Irisan Buah Pisang
  15. Irisan Buah Kelapa sawit (yang sudah matang )
  16. Irisan Buah Nangka
  17. Irisan Buah Jambu Biji Merah
  18. Irisan buah Mangga Kweni
  19. Irisan buah Kelapa Muda
  20. Potongan Daging ikan Salmon
  21. Keong Sawah (Cangkang dan Daging dibuang , ambil bab kotoran / jeroannya saja )
  22. Cicak
  23. Upil ngacir (sejenis pelet)
  24. Roti tawar yang sudah dibuang kulitnya
  25. Usus ayam
  26. Kuning telur belibis (yang sudah diasinkan)
  27. Telur ikan (ikan mas dan sapu-sapu)
  28. Cumi-cumi iris
29. Resep Umpan: Upil (kacang mede atau mete)
Cara menciptakan dan memasang umpan:
Bahan:
1/2 kg kacang mede
1/4 kacang kenari
1/4 kacang almond beli di toko materi camilan bagus saja
Wisman 3 sendok makan
ovalet 1/2 toples kecil kawasan ibarat blueband
Cara membuat: 
Semua kacang disangrai kemudian diblender hingga halus, kemudian diulek hingga sanggup dibentuk ibarat pelet kemudian campurkan wisman dan ovalet. Bisa ditambahkan essen beef/tenggiri sedikit saja (5 s/d 7 tetes) kemudian di buat bundar sebesar kacang sukro dan tancapkan di ujung mata kail.
Harus perlu jemper atau bom untuk mengumpulkan ikan. Umpan bom/jemper terbuat dari kacang tanah yang disangrai kemudian diblender bergairah sehingga ketika dilempar cepat buyar di dalam air.
30. Resep Umpan: Sasak Ikan Mas
Bahan dan cara membuatnya:
Ikan mas berukuran 1 kg 2 ekor/ 3 ekor dibersihkan dari sisiknya kemudian kukus dengan daun salam, daun pandan (secukupnya) dan 1 batang sereh. Kukus selama 15 menit paling usang 25 menit kemudian pisahkan daging dengan kulitnya. Buang seluruh durinya.
Setelah daging terpisah usahakan memakai 2 bejana ketika akan memancing. Satu untuk kawasan ikan dan satunya untuk mencuci tangan.Ggunakan matakail no 5 s/d 6. Tancapkan daging ikan di matakail dengan cara disisir sehingga mengumpul, bukan dipulung ibarat pelet. Oleh risikonya umpan itu disebut sasak. Gunakan benang ukuran 0,25 s/d 0,26 yang diharapkan biar lemparan sanggup jauh hingga blower. Lemparan pertama dan kedua harus Anda buang untuk mengumpulkan ikan. Nah lemparan ketiga tunggu hingga ada strike.
31. Umpan Nasi Bejek
Bejek I
Bahan-bahannya :
  • Nasi putih yang masih hangat (jika dihentikan ganti dengan cendil)
  • 3 tetes Essen garlic
  • Biang susu (seujung sendok teh saja)
  • 2 Sdm minyak goreng (usahakan minyak goreng bekas gorengan ikan)
  • 1 keping biskuit unibis (yang ada taburan gulanya diatas)
Cara membuatnya :
  • Tempatkan nasi hangat dalam sebuah kantong plastik seukuran 1/2 kg, kira-kira setengahnya saja.
  • Masukkan seluruh komposisi materi diatas dari essen garlic, biang susu, minyak makan.
  • Haluskan biskuit tadi kemudian gabung dengan nasi.
  • Lalu bejek-bejek (dihancurkan menjadi 1 adonan) seluruh bahan-bahan yang telah dicampur tadi dan umpan siap digunakan.
  • Ingat umpan ini jangan hingga tersentuh aroma lainnya ibarat aroma rokok.
Bejek II
Bahan-bahannya :
  • 2 Centong nasi putih hangat
  • 1 Sdm santan kara
  • 6 tetes essen daging
  • 4 tetes essen tenggiri
  • 4 tetes essen durian
Cara membuatnya :
  • Masukkan nasi putih 2 centong tadi dalam wadah plastik.
  • Masukkan kara, essen daging, tenggiri dan durian.
  • Bejek-bejek dalam wadah plastik tersebut. Untuk galatama siang hari ganti essen durian dengan essen kweni.
Bejek III
Bahan-bahannya :
  • 2 Centong nasi putih hangat
  • 1/2 bungkus pelet kero-kero (bisa juga yang lain yang penting amis)
  • 3 Tetes essen durian
  • 3 Tetes essen udang
  • 3 Tetes essen choya
  • 1/2 bungkus rayco
Cara membuatnya :
  • Masukkan nasi dalam wadah plastik.
  • Campurkan dengan essen durian, udang, choya dan jangan lupa royco.
  • Bejek-bejek hingga halus hingga menjadi adonan.
Bejek IV
Bahan-bahannya :
  • 2 centong nasi putih hangat
  • Santan kara secukupnya
  • 4 bungkus vanily
Cara membuatnya :
  • Santan terlebih dahulu dipanaskan biar timbul busuk harum.
  • Masukkan vanilly kedalam santan kara yang sedang dipanaskan.
  • Masukkan nasi kedalam wadah plastik dan campur dengan larutan santan dan vanili yang sudah hangat.
  • Bejek-bejek nasi dengan larutan tersebut hingga nasi menjadi adonan.
32. Umpan Tahu Putih
Bahan-bahannya :
  • 1 potong tahu berukuran sedang
  • 1 bungkus santan kara
  • 2 sachet susu bubuk dancow
  • 1 kuning telur bebek
  • 1 sendok teh essen tenggiri
Cara membuatnya :
  • Santan kara susu bubuk dancow dan essen tenggiri dicampur dalam 1 wadah.
  • Aduk gabungan tersebut hingga telur mengeluarkan busa kecil.
  • Potong tahu seukuran dadu atau sesuai sasaran untu kdipasangkan pada mata kail.
  • Rendam tahu tersebut dalam gabungan materi tadi hingga mengering dan umpan siap digunakan.
33. Umpan Ebi
Bahan-bahannya :
  • 2 Sdm tepung ikan
  • 2 Sdm tepung terigu
  • 2 Sdm susu bubuk (apa saja boleh)
  • 2 Sdm tepung udang
  • 2 Sdm ebi
  • 1 Butir telur bebek
Cara membuatnya :
  • Kocok telur belibis hingga berwarna cream dan berbuih dalam sebuah wadah.
  • Masukkan satu persatu materi mulai dari tepung ikan, tepung terigu, susu bubuk dan tepung udang hingga membentuk adonan yang sedang.
  • Lalu kukus adonan tersebut selama 3o menit.
  • Jangan hingga adonan terlalu lembek dan umpan siap dipakai.


34.Umpan Pelet Campuran
Bahan-bahannya :
  • 1/4 Pelet udang
  • 1/4 pelet patin
  • 1/4 pelet koi
  • 5 Sdm madu
  • 2 Kuning telur bebek
Cara membuatnya :
  • Semua pelet dileburkan dalam satu wadah hingga melumat dalam bentuk 1 adonan.
  • Campurkan kuning telur belibis beseta 5 sdm madu.
  • Usahakan adonan menjadi lembut dan lengket dan umpan siap digunakan.
35. Umpan Kacang Mete
Kacang Mete I
Bahan-bahannya :
  • 1/2 kg kacang mete
  • 1/4 kacang kenari
  • 1/4 kacang almon
  • 3 sdm Wisman
  • 1/2 toples kecil Ovalet
  • 5 tetes essen tenggiri
Cara membuatnya :
  • Kacang seluruhnya disangrai kemudian kemudian diblender hingga dengan halus.
  • Gabung semua kacang halus tadi dalam satu wadah sambil diaduk-aduk hingga merata.
  • Campur wisman dan ovalet dengan gabungan kacang.
  • Tambahkan essen tenggiri dan usahakan biar membentuk adonan ibarat pelet biar umpan sanggup dikaitkan pada mata kail.
Kacang Mete II
Bahan-bahannya :
  • 150 gr ubi jalar
  • 50 gr kacang tanah
  • 50 gr kacang mete
  • 1 1/2 sendok garam
  • 100 gr singkong
  • 2 kuning telur ayam kampung
  • 2 buah jagung bagus yang telah diserut
  • 1 1/2 Sdm gula
  • 50 gr keju
Cara membuatnya :
  • Kukus ubi, singkong dan jagung hingga setengah matang.
  • Parut keju dan campur adukkan dengan kuning telur, garam dan gula.
  • Goreng kacang tanah dan mete kemudian blender hingga halus.
  • Campur ubi, singkong dan jagung yang telah dikukus dengan gabungan parutan keju tadi.
  • Blender kembali gabungan keju dengan ubi singkong dan jagung bagus beserta kacang yang telah dihaluskan tadi hingga halus dan merata.
  • Kukus hasil blenderan tersebut selama kurang lebih 30 menit dalam cetakan diatas daun pisang.
  • Disarankan mencampurkan kroto sebelu umpan dicempluungkan kedalam air.
36. Umpan Ikan Mas
Bahan-bahannya :
  • 1 kg ikan mas sanggup 2-3 ekor
  • Daun salam secukupnya
  • Daun pandan 2-3 helai
  • 1 batang sereh yang telah ditumbuk
Cara membuatnya :
  • Bersihkan ikan mas dari sisiknya kemudian kukus ikan tersebut.
  • Masukkan daun salam,serai dan daun pandan kedalam kukusan ikan tadi.
  • Tunggu sekitar 15-25 menit hingga daging ikan empuk dan harum aromanya.
  • Lalu angkat ikan dan pisahkan ikan dari kulit dan tulangnya hingga hanya menyisakan daging.
  • Potong daging ikan mas tesebut seukuran dadu dan siap dipakai.
37. Umpan Sederhana
Bahan-bahannya :
  • 1 botol pasta pisang ambon cap kupu-kupu
  • 1/2 botol essen choya
  • 3 Sdm munjung/centong sagu halus
Cara membuatnya :
  • Campurkan sagu halus dengan pasta pisang ambon dan essen choya kemudian tambahkan air secukupnya hingga sagu menjadi cendil.
  • Pada cuaca panas maka sanggup memakai essen lychee sebanyak 7-10 tetes. Sebaliknya kalau cuaca cuek tambahkan essen almond sebanyak 7-10 tetes.
38. Umpan Pelet 781
Bahan-bahannya :
  • Pelet lele 781 secukupnya ( yang sudah dihaluskan)
  • 3 sendok teh wisman
  • 2 butir telur bebek
Cara membuatnya :
  • Masukkan pelet kedalam 2 kantong plastik yang berbeda.
  • Lalu masukkan wisman dalam suatu wadah dan beri air panas secukupnya.
  • Tambahkan 2 butir telur belibis tadi kedalam wadah tersebut.
  • Lalu bagi untuk 2 porsi kantong plastik. Satu dibentuk kenyal dan yang satu lagi jangan terlalu kenyal lantaran digunakan untuk bom ikan.
39. Umpan Busman
Busman I
Bahan-bahannya :
  • 1 bungkus pelet cap Djempol yang Istimewa busuk (warnanya merah)
  • 1/2 bungkus pelet kumpay
  • 1 butir telur belibis (dikocok dulu)
  • Essen tenggiri secukupnya
Cara membuatnya :
  • Semua materi diatas di masukkan dalam wadah plastik.
  • Tambahkan essen tenggiri dan air panas secukupnya hingga membentuk adonan.
Busman II
Bahan-bahannya :
  • 1 bungkus pelet cam Djempol
  • 1/2 bungkus pelet cap 313
  • 30 ekor jangkrik (sesuai keinginan)
  • Essen melati secukupnya
Cara membuatnya :
  • Campurkan pelet hingga merata dalam wadah plastik.
  • Blender jangkrik tadi hingga halus.
  • Kemudian masukkan kedalam gabungan pelet dalam plastik tadi.
  • Berikan essen melati 5-7 tetes dan air panas secukupnya.
  • Aduk hingga merata dan membentuk adonan.
40. Umpan Durian
Bahan-bahannya :
  • 1 bungkus pelet tongkol atau tuna
  • Daging durian montong (cukup satu biji saja)
  • 2 kuning telur belibis yang telah diasinkan
Cara membuatnya :
  • Pelet tongkol atau tuna dimasukkan dalam satu wadah plastik.
  • Ambil daging buah durian montong tadi bersama dengan kuning telor belibis masukkan
kedalam wadah plastik.
  • Tambahkan air panas secukupnya kemudian aduk-aduk hingga membentuk adonan.
41. Umpan Spesial Martabak Manis
Bahan-bahannya :
  • Pelet cap Djempol premium Cristal
  • Adonan martabak bagus (bisa beli pada penjual martabak manis)
Cara membuatnya :
  • Masukkan adonan martabak kedalam plastik berukuran 1 kg.
  • Masukkan juga pelet sebanyak 2 sendok makan dan aduk hingga merata kemudian kukus sampai
matang.
  • Cara lainnya juga sanggup kukus dulu adonan martabaknya saja kemudian sesudah itu gres dilapisi dengan pelet.
42. Umpan Merah
Bahan-bahannya :
  • setengah bungkus kemasan pelet mas koki
  • 3 tetes blood worm atau sanggup juga 5 tetes minyak ikan
  • cacing kalung yang dihaluskan (caranya jemur kemudian sangrai cacing dan haluskan)
  • 2 tetes essen pisang ambon
Cara membuatnya :
  • Tempatkan pelet dalam satu wadah plastik kemudian tambahkan bloodworm atau minyak ikan
beserta dengan cacing kalung halus.
  • Tambahkan essen pisang ambon dan air panas secukupnya kemudian aduk hingga merata dan
membentuk adonan.
43. Umpan Susu Bubuk
Bahan-bahannya :
  • 1 sachet susu bubuk Dancow
  • 2 butir kuning telur bebek
Cara membuatnya :
  • Tempatkan susu bubuk dalam wadah plastik.
  • Campurkan dengan 2 butir kuning telur.
  • Tambahkan essen tenggiri lebih baik beserta dengan air panas secukupnya.
  • Aduk hingga merata dan membentuk adonan.
44. Umpan Deho Tuna
Bahan-bahannya :
  • 1 kaleng deho tuna
  • 1 bungkus mie instan
Cara membuatnya :
  • Ikan tuna kaleng di bejek (dileburkan) dalam satu wadah.
  • Mie instan di masukkan dalam air hingga empuk
  • Haluskan mie instan tersebut dan campurkan dengan tuna kaleng
  • Campur tuna kaleng dan mie instan smapai menjadi adonan.
45. Umpan Sirup Lecie
Bahan-bahannya :
  • Saus tiram
  • Sirup Lecie
  • Sirup rozen
  • Essen jagung bakar
  • 3 sendok munjung sagu halus
Cara membuatnya :
  • Tempatkan sagu pada wadah plastik.
  • Masukkan saus tiram, sirup lecie ,rozen dan 5-7 tetes essen jagung bakar.
Perbandingannya ialah 1:1.
  • Aduk semua materi hingga menjadi sebuah adonan.
46. Cacing Terasi
Bahan-bahannya :
  • Cacing kalung seperlunya saja
  • Terasi
Cara membuatnya :
  • Hancurkan terasi menjadi bubuk halus.
  • Taburkan bubuk tersebut diatas cacing kalung hingga merata.
  • Jangan terlalu banyak terasi karena, kan menciptakan cacing cepat mati.
47. Cacing Keju
Bahan-bahannya :
  • Keju secukupnya
  • Cacing kalung seperlunya saja
Cara membuatnya :
  • Haluskan keju dan rendam cacing kalung didalamnya beberapa saat.
  • Umpan siap digunakan.
48. Umpan Pelet dan Durian
Bahan-bahannya :
  • Daging buah durian (ambil yang sudah matang dan tebal dagingnya)
  • 1 bungkus Pelet kero-kero
  • 5-7 tetes essen tenggiri atau choya dan tuna
Cara membuatnya :
  • Letakkan daging buah durian dalam satu wadah.
  • Campurkan daging buah durian dengan pelet kemudian Campurkan dengan essen tenggiri, choya, tuna.
  • Aduk hingga rata dan menjadi adonan.
49. Umpan Nasi Oren
Bahan-bahannya :
  • 3 centok nasi hangat
  • 1 bungkus santan kara
  • 3 buah snack Ring
Cara membuatnya :
  • Tempatkan nasi hangat pada suatu wadah kemudian hancurkan hingga halus.
  • Haluskan juga snack ring hingga benar-benar halus.
  • Campurkan snack ring yang sudah halus dengan nasi yang sudah halus tadi.
  • Masukkan 1 bungkus santan kara kedalam gabungan tersebut.
  • Aduk hingga rata hingga membentuk adonan. Jika terlalu keras maka tambahkan sedikit air panas.
50. Umpan Udang Kupas
Bahan-bahannya :
  • Udang segar 1 jari kelingking
Cara membuatnya :
  • Udang yang dipilih haruslah dalam keadaan segar.
  • Kupas kulit, ekor dan kepalanya.
  • potong jadi 2 bab yang dikaitkan pada mata kail.
51. Umpan pucung
Bahan-bahannya :
  • 3 kg pucung (usahakan yang berwarna hitam dan masih basah)
  • 5-7 tetes essen tenggiri.
Cara membuatnya :
  • Ambil seluruh sisi pucung kemudian tempatkan pada suatu wadah.
  • Kukus isi tersebut selama 15 menit lamanya.
  • Peras isinya hingga tidak berminyak kemudian jemur hingga setengah kering.
  • Hancurkan isi pucung tersebut kemudian campurkan dengan essen tenggiri hingga menjadi adonan.
52. Pisang Sale
Bahan-bahannya :
  • Pisang mentah 2-3 buah
Cara membuatnya :
  • Potong-potong daging pisang berukuran dadu atau sesuai selera.
  • Masukkan potongan tersebut kedalam lemari pendingin selama semalam saja.
  • Esoknya masukkan dalam kawasan yang tertutup dan rapat seperti, plastik dsbg.
  • Pastikan warna pisang nantinya akan berwarna putih kecoklatan dan dalam kondisi yang kering.
53. Umpan Pelet Setan
Bahan-bahannya :
  • 1/2 kg pelet 781 yang telah dihaluskan
  • 1 bungkus pelet kiki riri
  • 3 Sdm minyak vco
  • 2 tetes essen tenggiri
  • 1 butir minyak ikan
Cara membuatnya :
  • Tempatkan pelet 781 bersama dengan pelet kiki riri dalam satu wadah plastik.
  • Masukkan minyak ikan, minyak vco dan essen tenggiri.
  • Berikan sedikit air panas aduk hingga merata hingga menjadi adonan.
54. Umpan Kepiting Kukus
Bahan-bahannya :
  • Kepiting (bisa kepiting konsumsi maupun kepiting liar)
  • 1 butir telur bebek
  • 1/2 bungkus kinoy kristal
Cara membuatnya :
  • Ambil daging kepiting saja kemudian lumat hingga halus.
  • Campurkan dengan kuning telur kemudian kukus hingga matang.
  • Keraskan hasil kukusan tadi dengan gabungan kinoy kristal.
  • Aduksampai merata hingga menjadi sebuah adonan.
55. Umpan Pelet Oplosan
Bahan-bahannya :
  • 5-7 tetes essen Strawberry dan durian
  • 1 kuning telur bebek
  • 1 bungkus pelet (apa saja yang amis)
Cara membuatnya :
  • Tempatkan pelet dalam satu wadah plastik.
  • Masukkan kuning telur belibis kedalamnya beserta dengan essen.
  • Berikan air panas secukupnya aduk pelet dengan campurannya hingga rata dan berkembang menjadi adonan.
56. Umpan Tempe+Pelet
Bahan-bahannya :
  • 1 petak tempe mentah
  • 1 bungkus pelet cap Kail tunggal (yang berbungkus biru)
  • 5-7 tetes daging sapi asap merek 2 kail
Cara membuatnya :
  • Parut tempe hingga menjadi bagian-bagian kecil yang terpisahkan.
  • Tempatkan pelet dalam satu wadah plastik kemudian dicampurkan tempe parut tadi.
  • Tambahkan essen kemudian berikan air panas secukupnya aduk merata hingga membentuk adonan.
57. Umpan Cenil Oplosan
Bahan-bahannya :
  • 3sendok munjung sagu halus
  • 1 sendok teh essen kurma
  • 1 sendok teh essen jagung bakar
  • 1/2 sendok teh essen pandan
Cara membuatnya :
  • Panaskan sagu dengan sedikit air hingga menjadi cenil yang agak keras.
  • Campurkan dengan essen diatas.
  • Bila dicemplungkan kedalam air gunakan juga gabungan sedikit pelet.
58. Umpan Buah Alpukat
Bahan-bahannya :
  • 1 buah alpukat yang sudah matang namun masih padat dan ranum
  • mentega secukupnya
Cara membuatnya :
  • Potong alpukat seukuran dadu sesuai dengan mata kail.
  • Oleskan potonga-potongan dadu tersebut dengan mentega sebelum menempatkannya kedalam air.
59. Umpan Kelapa Bakar
Bahan-bahannya :
  • 1 buah kelapa setengah tua
  • 1 butir telur ayam
Cara membuatnya :
  • Bakar kelapa hingga tercium aromanya dan jangan hingga gosong.
  • Belah kelapa menjadi 2 bagian, 1 bab 3/4 dari bulatan kelapa dan 1 bab lagi 1/4 dari bulatan kelapa.
  • 3/4 bab kelapa diparut kemudian disangrai tanpa minyak.
  • Campur hasil sangrai tadi dengan telur biar kenyal
  • Untuk bab 1/4 kelapa dipotong seukuran dadu.
  • Kaitkan irisan yang dipotong dadu.
  • Lalu campurkan dengan kelapa yang disangrai tadi sebelum dicemplungkan kedalam air.
60. Umpan Cenil Spesial
Bahan-bahannya :
  • 3 sendok munjung sagu halus
  • 30 ml pasta Pisang ambon cap kupu-kupu
  • 5 tetes essence strawbery
  • 5 tetes essence sirsak
  • 2 tetes essence durian
  • 1 tetes essence daging
  • 3 tetes essence lyche
  • 10 ml choya bandung
Cara membuatnya :
  • Panaskan sagu hingga menjadi cenil.
  • Masukkan pasta besera essen-essennya.
  • Biarkan hingga meresap dulu dengan baik dan sanggup digunakan.
61. Umpan Cenil Spesial 2
Bahan-bahannya :
  • 3 sendok munjung sagu halus
  • 60 ml pasta Pisang ambon cap kupu
  • 5 tetes essence strawbery
  • 5 tetes essence durian
  • 10 tetes essence jagung bakar
  • 30 ml choya bandung
  • 2 tetes essence Daging
Cara membuatnya :
  • Panaskan sagu hingga menjadi cenil.
  • Masukkan pasta besera essen-essennya.
  • Biarkan hingga meresap dulu dengan baik dan sanggup digunakan.
62. Umpan Hati Sapi
Bahan-bahannya :
  • Hati sapi secukupnya
  • 1 sachet Royco
Cara membuatnya :
  • Hati sapi direbus kemudian masukkan royco kedalamnya.
  • Biarkan beberapa ketika hingga penyedap benar-benar meresap dengan baik.
  • Potong-potong hati sapi seukuran dadu atau sesuai selera sebelum dicemplungkan.
63. Umpan Oplosan Kero-Kero
Bahan-bahannya :
  • 1 bungkus pelet kero-kero
  • 6 tetes essen nangka
  • 3 tetes essen tuna
Cara membuatnya :
  • Tempatkan pelet kero-kero dalam satu wadah plastik.
  • Masukkan essen nangka dan tuna bersamaan dengan air panas secukupnya.
  • Aduk hingga merata dan membentuk sebuah adonan.
64. Umpan Telur Sapu Olahan
Bahan-bahannya :
  • 1/4 kg telur ikan sapu-sapu
  • 1 bungkusmie instan
  • 1 sachet susu bubuk dancow
  • 7 tetes essen tenggiri
Cara membuatnya :
  • Blender telur ikan sapu-sapu hingga halus dan berbentuk cairan kental.
  • Blender juga mie instan yang telah direbus hingga empuk.
  • Kukus telur sapu-sapu yang sudah diblender tadi hingga setengah matang.
  • Campur hasil kukusannya dengan mie instan yang telah diblender halus tadi dalam sebuah wadah.
  • Masukkan susu bubuk dan aduk hingga merata.
  • Lalu kukus lagi sekitar 5 menit.
  • Dinginkan kemudian teteskan essen tenggiri dan umpan siap digunakan.
65. Umpan Tahu Fermentasi
Cara pembuiatan umpan ini dibagikan oleh Om Adi Span A’sFishing Tackle
Beli tahu putih yang masuh baru, kupas kulit luarnya 5 biji atay lebh, tumbuk hingga halus, cmpurkan kuning telur belibis 1 butir dan susu dancow bubuk 200g. Setelah tercampur masukan ke plastik yang tebal. Tutup rapat dan ikat dengan karet, kemudian disimpan selama 3 hari biar terjadi fermentasi total.

Demikian warta tentang Resep umpan ikan bawal galatama, ada 1 yang jos/umpan ikan jitu, semoga bermanfaat buat Anda para pecinta mancing mania. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Salam satu hobi

0 Response to "Resep Umpan Ikan Bawal Galatama, Ada 1 Yang Jos/Umpan Ikan Jitu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel